Resep Sayur Lodeh

Resep Sayur Lodeh akan saya informasikan buat anda di mana sayur lodeh merupakan masakan indonesia yang sudah tidak asing lagi karena sayur lodeh merupakan masakan yang di konsumsi sehari-hari karena cara membuatnya sangat mudah sekali.

Sayur lodeh ini merupakan masakan khas jawa, jadi bagi sobat yang belum tahu resep sayur lodeh, di blog ini akan saya sahre sedikit mengenai resep sayur lodeh yang lezat :

Resep Bahan Sayur Lodeh :
200 gram nangka muda/kluwih muda
150 gram kacang panjang, potong @ 3 cm
1 buah terong, belah 2, potong-potong
50 gram daun melinjo muda
75 gram buah melinjo
5 buah cabai hijau, belah 2
1000 ml santan kental
250 ml santan cair
1-2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 potong tempe semangit
garam dan gula sesuai selera

Resep Bumbu Halus Sayur Lodeh :
2 buah cabai merah
3 siung bawang putih
7 buah bawang merah
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh ketumbar, sangrai
1 sendok teh kencur cincang

Cara Membuat Sayur Lodeh :
- Dengan api sedang sambil sesekali diaduk, rebus nangka muda, bumbu halus, tempe busuk, salam, dan lengkuas dengan santan cair sampai lunak.
- Masukkan sisa bahan termasuk santan kental, kecilkan api.
- Masak sambil tetap diaduk sampai semuanya matang.
- Sajikan sayur lodeh setidaknya 3-4 jam setelah diangkat dari api supaya bumbu meresap baik.

Nah itulah sedikit informasi mengenai resep sayur lodeh yang saya sajikan, semoga informasi dapat menjadi referensi anda dalam memasak sayur lodeh, selamat mencoba..
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kuliner dengan judul Resep Sayur Lodeh. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://nggelak.blogspot.com/2012/06/resep-sayur-lodeh.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: rakha mahesa -

Belum ada komentar untuk "Resep Sayur Lodeh"

Posting Komentar